13 Tokoh Penjahat Ini Sama Keren dengan Jagoannya!

0
44

#1Itachi Uchiha (Naruto)

Di balik tampilan luarnya yang keliatan sadis dan jahat, Itachi ini punya latar belakang yang bikin sedih. Ditambah lagi ternyata dia masih sayang sama adiknya (Sasuke) dan masih cinta sama desa asalnya

sumber gambar :gifsgallery.com

#2Mad Dog (The Raid)

Mad Dog (kanan) adalah penjahat dari film The Raid yang bahkan lebih populer dari karakter utamanya. Bayangin coba, gimana dia masih gak mati walaupun di lehernya sempet ditancepin pecahan lampu neon. Hiih. Greget!

sumber gambar :mief-hiddenkey.blogspot.com

#3Joker (Batman : The Dark Knight)

Penggambaran Christopher Nolan buat The Joker di Batman : The Dark Knight ini asli keren banget! Soalnya di balik aksi kejahatannya, ada nilai-nilaiyang kalo dipikir lagi (atau ditonton ulang) bakal bikin kita ngomong, “Eh, bener juga ya”. Mindblown!

sumber gambar :beginningandend.com

#4 Char Aznable (Mobile Suit Gundam)

Dia adalah tokoh antagonis paling memorabledalam sejarah Gundam. Dia kuat, sulit banget dikalahin, dan punya aura penguasa yang gede banget. Tapi di balik itu dia punya motivasi yang baik sebenernya, memperjuangkan kemerdekaan gitu deh.

sumber gambar :wifflegif.com

#5 Darth Vader (Star Wars)

Karakter penjahat paling ikonik dari saga film Star Wars. Susah dikalahin dan punya suara yang khas.Punya masa lalu yang kelam dan menyedihkan. Tapi ternyata masih sayang sama anak kandungnya sendiri

sumber gambar : businessinsider.com

#6 Boba Fett(Star Wars)

Muncul di seri Star Wars Empire Strikes Back dan Return of The Jedi. Dia aslinya adalah pemburu hadiah yang disewa oleh Dart Vader buat nangkep gerombolannya Luke, Leia, dan Han Solo.Boba Fett sukses jadi musuh menjengkelkan buat Luke dkk

sumber gambar :virgula.uol.com.br

#7Loki (Thor)

Dia adalah saudara dari Thor sang Dewa Petir. Saudara tiri sih tepatnya. Yang bikin penonton berempati adalah sebenernya dia ngerasa kurang diperhatiin sama Odin(ayah angkatnya). Dia ngerasa Odin lebih sayang sama Thor. Itu jadi salah satu alesan Loki buat membangkang dan berusaha ngerebut tahta Asgard (dunia tempat Odin berkuasa)

sumber gambar :comicvine.com

#8 Professor Snape (Harry Potter)

Dia agak gak jelas sih penjahat atau bukan. Dari luar dia keliatan keras banget ke Harry. Sebenarnya dia anggep itu sebagai bentuk perlindungan buat Harry biar gak terlibat masalah.Eh ternyata di balik sikapnya yang keras itu, dia punya masa lalu yang rumit sama orangtuanya Harry

sumber gambar : people.com

#9 Jim Moriarty (Sherlock versi serial)

Jim Moriarty ini adalah musuh bebuyutan Sherlock Holmes. Dia adalah penjahat yang mampu ngimbangin kejeniusan Sherlock. Gayanya yang flamboyan dan suka mencemooh itu bikin kita yang nonton jadi gregetan

sumber gambar :kingofhearts709.deviantart.com

#10 Sephiroth (game Final Fantasy VII)

Sephiroth ini karakter penjahat paling terkenal dari seri game Final Fantasy. Dia luar biasakuat, dan keren. Apalagi gaya rambutnya itu loh!

sumber gambar :fightersgeneration.com

#11 Venom (SpiderMan)

Dia salah satu musuh bebuyutan Spiderman. Pernah jadi satu dalam bentuksymbiotedengan Peter Parker bikin dia jadi punya kekuatan Spiderman juga. Setelah berhasil dilepas Peter Parker, diagabung dengan Eddie Brock. Jadinya, Venom yang kamu liat sekarang! Berotot, brutal, dan ganas!

sumber gambar :blog.zenstudios.com

#12 Harisson Wells/Reverse Flash(The Flash)

Kalo kamu ngikutin serial The Flash pasti kenal sama karakter ini. Di season pertama dia jadi mentor sekaligus musuh bebuyutan Barry Allen (Flash). Di season kedua, dia adalah orang yangdatang dari Bumi dimensi lain sebagai ilmuwan jenius yang berusaha nyariin anak perempuannya yang diculik. Hayo, kamu mau sebel atau malah simpati?

sumber gambar : comicbook.com

#13 Aizen (Bleach)

Aizen ini dari luar keliatan kalem, tenang, dan flamboyan. Tapi siapa nyangka kalo ternyata dia kuat banget. Lebih dari itu, dia juga manipulator yang super licik

sumber gambar :comicvine.com

memeindonesiaer, itu tadi penjahat-penjahat yang sama keren dengan jagoannya. Alesan mereka berbuat jahat sih macem-macem. Tapi Tom Hiddlestone (pemeran Loki) pernah bilang bahwa setiap penjahat adalah pahlawan di pikiran mereka masing-masing. Gitu deh ya. Oke, kamu paling suka sama karakter antagonis mana nih? Komen di bawah ya. Yuk, share juga tulisan ini ke temen-temen kamu!