Prabowo: Kalau Saya Ketemu Ini Waktu Masih Mayor, Mungkin Saya Sudah Lama Jadi Presiden

0
274

viralbangetBOGOR.COM – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku ada yg baru ia sadari ketika sudah pensiun dan bakal mencalonkan diri menjadi presiden.

Menurut Prabowo Subianto, jika ia menyadarinya sejak masih aktif di TNI maka kemungkinan ia sudah menjadi presiden.

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto baru-baru ini menghadiri acara makan malam dan ramah tamah bersama para pengusaha Tionghoa di Super Ballroom Suncity, Gedung Lindeteves, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat, Jumat (7/12/2018) malam.

Prabowo pun diberikan kesempatan untuk berbicara panjang lebar dihadapan para pengusaha yg hadir kala itu.

Bahkna, ia mengungkapkan janjinya di hadapan ratusan pengusaha yg hadir jika ia terpilih menjadi presiden diPilpres 2019 nanti.
Prabowo berjanji bakal menjadi pemimpin bagi seluruh warga negara tanpa memandang latar belakang suku, agama, ras dan kelompok etnis.

“Kalau nanti saya menerima mandat, kalau nanti saya dipilih, saya paham saya harus menjadi pemimpin untuk semua suku, agama, ras dan kelompok etnis,” ujarnya seperti dilansir viralbangetBogor.com dari Kompas.com.

Calon presiden yg berpasangan dengan Sandiaga Uno itu juga mengaku tidak bakal membiarkan warga negara dari kelompok etnis manapun mengalami ketidakadilan.

Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto hadir dalam acara Gala Dinner bersama pengusaha Tionghoa di Suncity Luxury Club, Jakarta, Jumat malam, (7/12/2018)
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto hadir dalam acara Gala Dinner bersama pengusaha Tionghoa di Suncity Luxury Club, Jakarta, Jumat malam, (7/12/2018) (viralbanget.com/Taufik Ismail)

Bahkan, ia berjanji bakal membela setiap kelompok masyarakat yg diperlakukan tidak adil.

“Kalau ada satu warga dari satu kelompok atau satu suku atau satu kelompok etnis, agama dan ras yg dizalimi, yg tidak menerima keadilan, itu tugas pemimpin untuk membelanya,” katanya menambahkan.

“Ini adalah keyakinan saya. Ini adalah pemahaman saya,” ucapnya yg disambut tepuk tangan para hadirin.

• Jika Gagal di Pilpres 2019, Prabowo Subianto bakal Pensiun dan Berkuda

Prabowo menekankan, para pendiri bangsa yg sudah memilih semboyan Bhinneka Tunggal Ika agar seluruh rakyat Indonesia tetap bersatu. Ia memahami keinginan masyarakat yg ingin hidup rukun dalam suasana adil dan beradab.